Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Юань стал международной резервной валютой

Международный валютный фонд (МВФ) официально отнес китайскую валюту к числу международных резервных валют. Он будет фигурировать в отчетности за четвертый квартал текущего года. Об этом говорится на официальном сайте МВФ, сообщает портал Экономика сегодня.

В сообщении МВФ отмечается, что Фонд отдельно отразит китайский юань в своей базе данных валютных резервов, начиная с октября нынешнего года. А увидеть отчеты за четвертый квартал, в которых уже будет фигурировать юань, можно в финале марта будущего года.

Напомним, что в число резервных валют Международного валютного фонда также включены доллар, иена, евро и фунт стерлингов. Теперь же к ним официально относится и юань. Таким образом, в общей сложности пять валют являются резервными.

Как отмечается в сообщении, данный факт никак не отразится на валютных резервах Китайской Народной Республики. Это базируется на том, что активы Народного банка КНР в юанях не входят в число резервов иностранной валюты. Они также не учитываются в профильной отчетности Фонда.

Напомним, ранее сообщалось о том, что заместитель министра финансов Китайской Народной Республики Чжу Гуанъяо заявил о том, что международному рейтинговому агентству Moody`s стоит исключить из числа принципов своей работы «идеологию». Он подчеркнул, что все оценки агентства должны также быть более дальновидными.

Самое читаемое

Разное