Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Школьники порезали на помпоны целлофановые пакеты и построили пирамиду из людей — черлидеры выясняли, кто в области самый лучший

Спортзал лицея №1 собрал субботним утром школьников из всех уголков области. Здесь прошел областной этап республиканской школьной лиги по черлидингу. Свое мастерство в танцах и умении поддерживать спортивные команды показали около 15 команд разного возраста. Дети делали энергичные взмахи помпонами, перемещались по залу, становились друг на друга и делали пирамиды. Падающих сверху девушек ловили на руки ребята.  

Музыкальные номера оценивало жюри и по совместительству организаторы чемпионата. Ольга, Алехнович, Екатерина Шинкеля и Дмитрий Литвинко обращали внимание на хореографию, костюмы и выполнение танцевальных элементов.

Прежде чем приехать в Гродно группы поддержки участвовали во внутренних соревнованиях, проходивших во всех районах области.

— Некоторые школьники начинают заниматься черлидингом с 8 лет, — рассказывает Дмитрий Литвинко. — Поэтому мы сначала оценивали выступления младших школьников.

В итоге, лучшими черлидерами в младшей возрастной группе в категории «Черлидер шоу»  стала команда СШ №2 из Щучина. Вместе с ними в начале апреля в Минск на республиканские соревнования отправятся учащиеся СШ №11 Лиды: именно команда «Скайлайн» стала лучшей среди старшеклассников.

Кстати, все помпоны дети делали сами. По словам участников, на изготовление одного помпона уходит от 15 до 20 целлофановых пакетов.

Выступления команд и церемонию награждения смотрите в нашем видеосюжете. Freestyle Pom


Самое читаемое

Разное