Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

Ученые сообщили о прорыве в лечении рака

Специалисты из Университетского колледжа Лондона заявили, что они нашли «ахиллесову пяту» рака, сообщает Newsler.

Существующие лекарства от рака направлены на один тип клеток, если опухоль начинает меняться, то лекарство перестает работать. Некоторые мутировавшие клетки могут затаиться в организме и вызвать рецидив заболевания.

Британские ученые заявили, что нашли способ идентификации мутаций в опухоли. Новый способ борьбы с раком предполагает изъятие из организма пациента белых клеток крови, выращивание их в лаборатории и последующую имплантацию в организм для уничтожения опухоли. По мнению специалистов, данный метод позволит уничтожить каждую раковую клетку.

Кроме того, ученые намерены разработать вакцину, которая будет активизировать иммунную систему для борьбы с раком. Наибольших успех этот метод лечения принесет в борьбе с раком легких и рака кожи. Первые испытания данного метода будут проведены через 2 года.

Поиском лекарства от рака занимаются ученые со всего мира. К примеру, российские ученые проводят эксперимент по использованию ускорительного источника нейтронов для бор-нейтронозахватной терапии рака. В кровь человека вводится борсодержащий раствор, бор накапливается в раковых клетках. Затем опухоль облучают потоком эпитепловых нейтронов. Ядра бора поглощают нейтроны, происходят ядерные реакции с большим энерговыделением, в результате чего больные клетки погибают.

Самое читаемое

Разное