Вторник, 23 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,2673
  • USD2,0244
  • RUB (100)3,2098
TOP

Рыцарские бои и зомби из радиоактивной зоны. Как отметят Масленицу в Гродно

В Пышках пройдет необычная Масленица. На проводах зимы «Блин Party» будут не только угощать блинами, но и предложат экстремальные развлечения. Публику приглашают в туристско-оздоровительный комплекс «Пышки» 6 марта.

Сначала будут праздничный концерт и танцы с участием лучших творческих коллективов Центра культуры Гродно. Затем народная эстрадная студия «Миллениум» исполнит хиты 80–90-х годов, рассказала главный режиссер Эрика Карпейчик.

В игровой зоне дети попрыгают на батуте, покатаются на пони. Также для них — забавы с аквагримом, игры, конкурсы и беспроигрышная лотерея.

Отдельная историческая программа — это рыцарские бои и мастер-класс по средневековым танцам. Будет работать «Город мастеров» с продажей сувениров. Гостям — горячий чай, глинтвейн, настоящие масленичные блины. Ближе к финалу праздника сожгут чучело Масленицы.

Прыжок во времени приготовили любителям экстрима. За 70 тысяч рублей можно поучаствовать в лазертаге с постапокалиптическими реалиями. Под лазерные перестрелки организаторы обустроили заброшенное 4-этажное здание, которое будто бы напоминает чернобыльскую гостиницу «Припять». Кроме этого, в специальной «Промзоне» аниматоры в костюмах будут изображать зомби, которые, по сценарию, появились в результате всеобщей катастрофы. А еще будет площадка «постъядерных» аттракционов.

Для тех, кто готов веселиться до утра, предлагают забронировать места в гостинице комплекса (300–400 тысяч рублей) и продолжить праздник до 5 утра.

Начнется действо в 14:00. Добраться до комплекса можно бесплатно на автобусах, которые будут отправляться от платформы № 18 на автовокзале каждый час с 13:00 и до 22:00 (они же будут отвозить гостей обратно). Будет курсировать маршрутное такси.

Самое читаемое

Разное