Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

iPhone получит OLED-дисплей в 2017 году

До официального анонса iPhone 7 остается больше полугода, однако в сети уже стали появляться слухи о его преемнике. PhoneArena со ссылкой на японские источники сообщает, что смартфон Apple iPhone 7s оборудуют OLED-дисплеем. Случится это на год-два раньше, чем ожидали эксперты индустрии, пишет Onliner.by.

Согласно более ранним слухам, Apple в массовом порядке перейдет на дисплеи из органических светодиодов лишь в 2018 году, с выходом iPhone 8. Другие аналитики называли еще более удаленные сроки — 2019 год. Одно из последних сообщений относительно этого утверждало, что Apple близка к подписанию контракта на $12 млрд с LG и Samsung на производство и поставку OLED-панелей.

Созданные по данной технологии дисплеи позволят Apple увеличить автономность смартфонов и одновременно сделать их корпус еще тоньше. По сравнению с ЖК-экранами, дисплеи на органических светодиодах располагают рядом преимуществ: они меньше, не нуждаются в подсветке, обладают высокой контрастностью и большими углами обзора без потери качества. Кроме того, они могут применяться для создания гибких устройств. Одной из главных проблем технологии на сегодняшний день остается быстрая деградация органических материалов.

Самое читаемое

Разное