Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Рабочий на «Лидском пиве» погиб из-за нарушений техники безопасности

В гибели строителя на объекте на ОАО «Лидское пиво» признали виновным одного из руководителей литовской компании. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил начальник управления Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Иосиф Леонко в среду, 2 марта.

Сейчас готовятся документы для привлечения виновного к уголовной ответственности. Перед этим были проведены необходимые экспертизы, в том числе строительно-техническая и экспертизы в области безопасности охраны труда.

— Мы приходим к тому, что виновно должностное лицо Литовской республики. Сейчас нам надо перевести уголовное дело на литовский язык, чтобы передать его в Литву для привлечения к уголовной ответственности.

Известно, что не соблюдалась безопасность выполнения строительных работ: был нарушен технологический процесс, который привел к обрушению стены и гибели человека.

Напомним, в августе 2014 года на территории ОАО «Лидское пиво» в Лиде при возведении нового цеха обрушился фрагмент фундамента, а также грунт соседнего сооружения. В результате один из работавших в котловане бетонщиков, мужчина 1957 года рождения, получил тяжкие телесные повреждения, от которых на месте скончался. Уголовное дело было возбуждено по факту нарушений правил безопасности строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.

Самое читаемое

Разное