Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Путешественник из Гродно двинулся на север: за четыре года он пройдет 30 000 км

Большое путешествие гродненца Сергея Мороза началось. Во вторник, 1 марта, он стартовал из Минска и направился на север.

Занесенный снегом парень весело смотрит из-под капюшона — это Сергей наконец выдвинулся в свое путешествие. «Первые 20 км. Погода просто шепчет», — пишет он в инстаграме.

В первый день он прошел всего 25 километров. Путешествие началось в Минске, на Октябрьской площади, с нулевого километра. Говорит, карты спутала погода: в первый день весны Сергей никак не ожидал попасть в метель. Сейчас его пункт назначения — Логойск. Пока Сергей идет по родной стране, ему помогают знакомые и друзья. У них он останавливается ночевать. Когда они «закончатся» — переберется в палатку.

Сейчас питается тем, что взял с собой, потом будет добывать еду: ловить рыбу, собирать грибы, ягоды.

«Будешь на Юге — пиши!», «Хорошей дороги, хорошей погоды!», «Да пребудет с тобой сила», — пишут ему на фейсбуке друзья и незнакомые люди из разных уголков.

Путешественник идет не только с большим рюкзаком, как можно было подумать. Его поклажа едва умещается в двухколесную тележку. Вода, сменная обувь и одежда, видеоаппаратура для съемки видео на YouTube. Эту тележку сделали для него друзья из Бреста. Несколько лет назад Сергей перенес операцию на позвоночнике, поэтому носить тяжести на спине ему не рекомендуется.

— Трудности только по экипировке, — говорит Сергей и поясняет: — Моя теперешняя одежда не подходит для длинных переходов, а в остальном все идет по плану.

Если так пойдет и дальше, то к середине марта гродненец окажется в Полоцке, а оттуда до России рукой подать.

«Вечёрка» продолжает следить за путешествием отважного Сергея!

Фото: instagram.com

Справка «ВГ»
Напомним, Сергей Мороз пройдет по маршруту Беларусь — Россия — Монголия — Казахстан — Узбекистан — Кыргызстан и обратно. Особенность путешествия в том, что всю дорогу Сергей преодолеет исключительно пешком. На это ему понадобится минимум четыре года.

Самое читаемое

Разное