Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Российские ученые разработали рецепт молодящего шоколада

Ученые в Приморье создали шоколад с добавлением веществ, которые замедляют старение и улучшают метаболизм, сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского института биоорганической химии, пишет БЕЛТА.

В шоколад добавляют вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника. Такой комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию, говорится в сообщении. Ранее ученые Дальневосточного федерального университета разработали салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей и новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции.

Самое читаемое

Разное