Среда, 19 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

Гродненская обезьянка отобрала «Оскар» у Ди Каприо

С разницей в восемь часов Леонардо Ди Каприо и гродненская макака получили долгожданные «Оскары». Новосел Гродненского зоопарка — семимесячный самец-лапундер — выбрал себе кличку из более чем 200 вариантов.

На протяжении этих выходных гости зоопарка могли поучаствовать в необычной акции «Обезьяна ищет имя». Гродненцев попросили помочь назвать новосела — семимесячную макаку, привезенную из Москвы. За два дня в специальной урне около двух сотен посетителей оставили варианты. Самыми частыми оказались уменьшительно-ласкательные — Жорик, Масик, Лапик и другие. Однако обезьянка решила подойти к конкурсу «творчески». Волею случая и по какому-то невероятному совпадению лапка вытащила из кучи вариантов злободневный — теперь в Гродно есть свой Оскар!

Победитель конкурса получит приз — диплом почетной мамы (или папы), пригласительный билет в зоопарк и возможность сфотографироваться с Оскаром. Кроме того, специально для акции повара кафе приготовили особенное пирожное. Изучили предпочтения лапундера и составили меню: любимое лакомство макаки — мандарины, апельсины, орешки — легло в основу новинки. Ориентировочная стоимость десерта «Оскар» — 17 тысяч рублей за 140 граммов. Теперь каждый желающий может его попробовать.

Самое читаемое

Разное