Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

На концерте Стаса Михайлова поклонницы устроили дискотеку прямо перед сценой

— Вот это мужчина, вот это харизма! Мы тебя любим, Стас!  — вздыхали женщины и девушки с накрученными локонами в первых рядах. Изредка встречающиеся в зале мужчины лишь сдержанно подпевали знакомым хитам. 

Повышенная концентрация женских духов,  алых помад и причесок царила в пятницу, 26 января, в Ледовом дворце.  Стас Михайлов собрал битком набитый зал преданных поклонниц. Вопреки стереотипу, что на концерт российского шансонье  идут только одинокие женщины, в Гродно встречались супружеские пары, мамы со взрослыми дочками, и даже с сыновьями-первоклассниками.

Любимец женщин не заставил долго томиться публику. Концерт начался практически в заявленное время. Михайлов  выглядел солидно и сдержанно: в строгом черном костюме, в белой рубашке,  в галстуке и в солнечных очках. Женщины начали томно вздыхать.

—  Ну,  привет, привет, Гродно, — лаконично поприветствовал артист и начал концерт с хита «Позывные на любовь».

— Мои мысли разметались, заиграла в теле кровь, — зал одобрительно подхватил первый куплет.

Михайлов предупредил, что публика может фотографировать, танцевать: «Выражайте эмоции как вам удобно. В первой части мы будем просто слушать, а во второй — танцевать». Женщины не успевали отщелкивать  видео и фото на телефонах и планшетах. Каждая песня откликалась многотысячным подпевом публики. 

На песне «Брату» Стас Михайлов грустно заметил, что посвящена родному человеку, которого уже нет  в живых.

— Я хотел бы под эту песню вспомнить его, а вы своих близких и родных людей представляйте в одном месте. Сейчас  мы помолимся за них, тем более им от нас, кроме воспоминаний и молитв, ничего не нужно, — добавил он.

В зале начали зажигаться огоньки, кто-то незаметно вытер слезу…

Далее последовали хиты «Просто кончилась война», «Озноб души»… Песню «Без тебя» Стас Михайлов предложил спеть вместе с публикой в караоке, слова при этом транслировались на трех экрана.

В середине концерта публика перестала сдерживать эмоции. Подхватив знакомые строчки хитов, люди вставали и начинали танцевать. Артист  неожиданно вызвал восемь смельчаков и предложил спеть поочередно  «Королеву вдохновения». На удивление, первую ноту довольно уверенно взял мужчина средних лет:

— О тебе все мои стихи, для тебя – свет в моем окне, — сразу было видно, что этот хит мужчина исполняет не в первый раз. Эмоционально жестикулируя и не скрывая нахлынувших эмоций, его соло вызвало шквал эмоций зрителей.

Некоторые пары закружились в медленном танце. Те, кто пришел без спутников, просто эмоционально пританцовывали в такт лиричной композиции.

— Спасибо за эмоции, если они есть, значит вы на правильном пути, — заметил Стас Михайлов.


Концерт длился два часа, при этом все хиты артист исполнял вживую. После последних композиций, армия поклонниц ждала певца у черного входа. Стас Михайлов дружелюбно соглашался на селфи и автографы.

К слову, не так часто на гродненских концертах встретишь заполненные ряды поклонников. Цены на билеты разнились от 450 до 1,5 миллиона рублей. Что интересно, самые дорогие квитки на первый ряд раскупили в первые дни.

— Это неправда, что Стаса Михайлова слушают только женщины за сорок.  Важно, что чувствуют  люди, когда слушают его песни.  Мы купили билеты, когда еще афиши не вывесили. Сначала  думали ехать в Минск, но когда узнали, что он концерт будет  в Гродно, сразу забронировали билеты. Цена – 1,3 миллиона – это не так уж много. Если бы были в наличии билеты подороже, купили не раздумывая— улыбается молодая девушка Александра.

— Постоянно его слушаем, покупаем его диски, видеозаписи с концертов, даже мой маленький сын просит : «мама включи  Стасика». Его можно назвать идеалом мужчины. Знаю его биографию – целеустремленный и мужественный, а когда поет, то просто завораживает, —делится ее подруга Татьяна.

Встречались и те, кто пришел на концерт сразу тремя поколениями – супружеская пара, их дочь с маленьким сыном.

— Дочка подарила нам билеты, не скрывали эмоций супруги. Стас Михайлов поет для счастливых и влюбленных, а не для одиноких. У него настолько богатый репертуар, что почти каждая песня любимая. Это кумир нашей семьи. Начали слушать еще в 90-х , когда о нем мало кто знал. Что касается, цены то меньше чем на миллион не рассчитывали, думали, будет дороже, — рассуждали они.

Гастрольный тур – «1000 шагов» в Беларуси насчитывает пять концертов. После первого выступления в Гродно, певец едет в Барановичи. В столице его ждут накануне женского дня, 7 марта.

Самое читаемое

Разное