Воскресенье, 23 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Из «Нивы» в «Короли» – бывший тренер женской команды организовал клуб и снова собирается побеждать

После ухода из «Нивы-Белкард» Денис Левченко вновь набирает команду и спустя восемь лет вновь перезапускает свою тренерскую карьеру. Опальный тренер по футболу с нуля создал женский клуб «Кингстар» и снова начинает побеждать. Его новая команда уже стала победительницей и призером двух турниров межсезонья. 

В августе прошлого года в женском футболе вспыхнул скандал: во время домашнего матча игроки гродненской команды отказались играть из-за увольнения своего тренера. На следующий день после игры девять футболисток основного состава написали заявление об уходе из команды, мотивируя свое решение тем, что их тренера попросту «сливали».

Несколько месяцев бывшие игроки вместе с тренером ждали, когда клуб рассчитается с ними по долгам. Так и не дождавшись денег, девушки обратились в суд и выиграли дело. Правда, денег они всё равно пока не получили.

Все это время Денис Левченко пытался создать новую команду. Родители, узнав, что тренер ушел из клуба, забрали детей из футбольной школы профкома ОАО «Белкард» и перевели их в «Кингстар».

Всю зиму команда тренировалась в залах школ и колледжей, а между тренировками тренер искал спонсоров, готовых вложить деньги в перспективный клуб.

— Помощь пришла от родителей девочек, — рассказывает Денис Левченко. — Им нравится, как я провожу тренировки, а у детей есть желание научиться играть в футбол.

Родители предложили создать клуб, а Дениса Левченко сделать директором и главным тренером команды. Средства в женский клуб пока вкладывают родители, но еще до весны ожидается подписание контракта с крупной иностранной фирмой. Эта компания, имя которой до подписания рекламного контракта в клубе пока не спешат разглашать, приходит со своей продукцией на белорусский рынок и видит в детской команде перспективу.

Сейчас в команде тренируются около 45 девочек в возрасте от 8 до 15 лет. Помогают тренеру его бывшие подопечные, выступавшие в «Ниве-Белкард». Молодые тренеры ходят по городским школам, проводят открытые тренировки и предлагают детям приходить на занятия.

Форсировать события «Кингстар» не спешит и собирается заявиться в чемпионат Беларуси среди юниорских команд, где играют девочки 2000 года рождения и младше. В элитный дивизион Беларуси клуб собирается не раньше чем через три-четыре года. В январе подопечные Дениса Левченко побывали в Могилёве, где выиграли турнир, а затем стали третьими в Лиде.

Самое читаемое

Разное