Четверг, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,4334
  • USD2,2378
  • RUB (100)3,4137
TOP

За пропавшего «метиса» овчарки предлагают вознаграждение в тысячу долларов

Почти два месяца назад гродненская семья потеряла любимого друга: их пес по кличке Бумер сбежал. Тому, кто найдет собаку, хозяева обещают солидное вознаграждение: тысячу долларов.

— Бумер был очень смирным. Он не глупый пес. Случалось, убегал на пару дней, но всегда возвращался, — взволнованно говорит хозяйка пропавшего в прошлом году пса.

Бумер жил в частном доме в Зарице. Он убежал утром 27 декабря. Хозяин открыл ворота — и собака умчалась. Владельцы думали, что пес вернется, но прошло почти два месяца, а его все нет.
Хозяева расклеивали по городу объявления с просьбой о помощи, обращались в газеты, писали на интернет-порталы и даже запустили объявления по радио.

Последний раз Бумера видели около ветклиники на ул. Карского. Его привели двое мужчин. Говорили, что нашли собаку, хотели показать ее врачу, но в клинику так и не зашли. Бумер, по словам хозяев, очень боится ветеринаров и в клинику никогда не заходил — врачей всегда вызывали на дом. Поэтому владельцы не сомневаются, что это был именно их пес.

Бумер тигрового чепрачного окраса. Телосложением похож на овчарку, но морда напоминает стаффоршидского терьера: свисают щеки. В день побега на Бумере был черный ошейник и поводок из металлических колец. Тому, кто найдет Бумера, хозяева гарантируют вознаграждение в тысячу долларов. Говорят, пес им очень дорог, а люди в большинстве своем стали корыстными, и только денежное вознаграждение мотивирует их вернуть найденную собаку.

— Телефон буквально разрывается от звонков, — рассказывает хозяйка. — Вчера звонил мужчина, сказал, что видел собаку, похожую по описанию на Бумера. Мы проехали почти сорок километров, но в итоге там оказался совсем другой пес.

Владельцы очень просят не только звонить, но и присылать фото подходящих под описание собак в Viber: +375-29-785-19-90.

Самое читаемое

Разное