Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Гродненка пыталась переводом отправить в Африку фальшивые 2 тысячи долларов

Женщина пришла в банк, чтобы совершить денежный перевод в одну из африканских стран. Проверив купюры, сотрудница банка обнаружила, что все они поддельные. Возбуждено уголовное дело.

Утром 13 февраля 46-летняя женщина пришла в один из банков города и передала кассиру 2 тысячи долларов США для перевода в одну из африканских стран. Обнаружив, что купюры поддельные, сотрудница банка вызвала милицию. Позже эксперты выяснили, что действительно все банкноты являются фальшивыми. «По факту сбыта поддельной валюты Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Следователи установили, что поддельную валюту женщина получила из-за рубежа от знакомого, с которым длительное время переписывалась в социальной сети. Под предлогом оказания финансовой помощи своему сыну тот попросил ее перевести валюту в Африку, аргументируя, что не в состоянии сделать это сам напрямую», — рассказал корреспонденту БелТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Оказалось, что еще раньше мужчина обманул женщину и выманил у нее 3 тысячи долларов и 730 евро. Валюту она переправляла посредством международных переводов. Сейчас следователи проверяют показания женщины. Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по результатам расследования.

Самое читаемое