Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

Массовый поцелуй в OldCity и марш Мендельсона в театре кукол: как гродненцы отметили день всех влюбленных

В торговом центре прошел необычный флешмоб на самый массовый поцелуй, а в кукольном театре парочек женили под звуки скрипки. «Вечёрка» рассказывает о самых романтических мероприятиях, которые прошли в Гродно в День святого Валентина.

Торговый центр OldCity

В торговом центре в страстном поцелуе сошлись 5214 человек. Больше одновременно целующихся людей было зафиксировано только в Минске в 1999 году. Помимо большого флешмоба, гостей торгового центра ждали конкурсы и подарки. Выбрали самую молодую и возрастную пары. Самой молодой парой стали школьники Владислава и Даниил, самой возрастной — супруги Люция и Иван, они в браке уже 48 лет.


 

Гродненский зоопарк

День святого Валентина не прошел мимо постояльцев Гродненского зоопарка — днем в воскресенье сотрудники зоопарка проводили специальные экскурсии, рассказывая, как живут знаменитые парочки зоопарка. Всем посетителям зоопарка было предложено сфотографироваться с животными. В фотосессии принимал участие даже большущий питон, однако смельчаков для совместного фото с опасной рептилией нашлось немного. 

Театр кукол

В День святого Валентина в кукольном театре можно было «расписаться» в загсе, научиться танцевать самбу или вальс, а также нанести на лицо оригинальный аквагрим.

Для праздника театр кукол преобразился и стал похож на царство романтики. На этажах работали оформленные в тематике любви фотозоны, по коридорам разгуливали одетые в белоснежное купидоны и раздавали гостям «валентинки». Можно было встретить и принца на белом коне — актер театра облачился в королевские одежды и расхаживал с фигуркой коня, предлагая женщинам совместное фото. Каждая третья девушка в этот вечер гуляла по театру с любопытным рисунком на лице. Услуга «аквагрим» представляла собою небольшую композицию из вязи и узоров, сделанной в красно-белой палитре.

Паркет танцевального зала с трудом вмещал всех желающих обучиться таким танцам, как венский вальс, ча-ча-ча и румба. Мастер-класс проводили профессиональные танцовщики. При этом, что называется, танцевали все — как юные девушки, так и солидные мужчины.

Узнать свою судьбу предлагала гадалка Люси (актриса Людмила Павловская) — при свечах, в атмосфере таинственности. Для своих пророчеств дама использовала карты. Одна гостья пришла к Люси во второй раз — ровно год назад слова гадалки сбылись. На этот раз гостье не стоит ждать исполнения желания, сообщила Люси.

Работал и шуточный «загс», хотя организаторы старались приблизить театральную «регистрацию» к настоящей. Ведущая церемонии актриса Ольга Авасильки просила «молодоженов» произнести клятву и подписаться под «свидетельством о браке». Неотъемлемый атрибут свадебной церемонии — марш Мендельсона — исполняли вживую, в две скрипки. Завершал «регистрацию» первый для пары в «новом качестве» семейный танец.

Продолжился «вечер закоренелых романтиков» театральными номерами и вокалом.

Самое читаемое

Разное