Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

В Гродно открылся салон керамической плитки и санитарной керамики «Керамин»

Около старого моста в Гродно открылся крупный фирменный салон керамической плитки и санитарной керамики «Керамин» в четверг, 4 февраля. Он стал частью исторического центра города с улочками, лавками, деревьями и фонтаном внутри здания.

Около старого моста в Гродно открылся крупный фирменный салон керамической плитки и санитарной керамики «Керамин» в четверг, 4 февраля. Он стал частью исторического центра города с улочками, лавками, деревьями и фонтаном внутри здания.

Новый гродненский торговый объект стал крупнейшим в регионах и вторым по величине после столичного магазина. Его общая площадь составляет 1000 квадратных метров, торговая — более 800 «квадратов».

Посетители с набережной Немана попадают, будто на новую улицу. Внутри торгового зала оформлены свои переулки. Вместо домов — готовые ванные комнаты и санузлы на любой вкус.

— «Живые» интерьеры помогают людям увидеть, как плитка будет выглядеть у них дома. Это облегчает покупку. Клиент всегда может что-то поменять в готовом образе. Мы предлагаем разные варианты совмещения элементов коллекции. Покупатели получают в подарок 3D-дизайн-проект, когда при помощи компьютера оформление подбирается индивидуально под размер и формат кухни, ванной, санузла, — объясняет руководитель управления маркетинга торгового унитарного предприятия «Керамин-Столица Инвест» Алёна Королёва.

В магазине представлено более ста коллекций керамической плитки, среди которых каждый может найти вариант себе по душе. Девушек вряд ли оставят равнодушными цветочные коллекции: нежные «Ирисы», черные розы «Монро» или весенние яблони «Дежавю». Любителям яркого предложат коллекцию с изображением тропических джунглей «Санрайз» или состоящую из разноцветных пикселей коллекцию «Гламур». В более спокойных тонах  исполнена золотистая коллекция «Магия», классическая «Органза» или песочная «Пальмира». На плитке также можно найти огни большого города, пастораль, египетские мотивы, кофе и чай.

Примечательно, что продуманы варианты комнат разных размеров, с ванными, душевыми кабинами, совмещенными санузлами. Оформление живых интерьеров будет периодически меняться, поскольку ассортимент продукции компании «Керамин» каждый год обновляется на 30 %. Всё, что посетители магазина увидят в качестве декораций, можно сразу приобрести. Широкий ассортимент представлен не только в готовых ванных, но и на отдельных планшетах в дальней части зала.

В одном месте можно приобрести не только плитку и санитарную керамику, но и инсталляцию к сантехнике, смесители, силиконы, герметик, предметы для ванной и санузла.

Директор «Торгового дома «Керамин-Запад» Андрей Позняк:

— Это крупнейший специализированный фирменный магазин керамической плитки и санитарной керамики в регионах. Продукция предназначена для всех слоев населения: начиная от бюджетных коллекций и заканчивая достаточно дорогими. Некоторые коллекции участвовали на выставке Cersaie в Италии. Уже сейчас появились коллекции 2016 года.

«ВГ»: Насколько продукция компании «Керамин» конкурентоспособна по сравнению с зарубежными производителями?

— Вся наша плитка производится на итальянском оборудовании. 80 процентов сырья, из которого сделана плитка, — импортное.

Кстати, в керамическом городке есть и своя площадь с фонтаном и кожаными диванами в качестве лавок, где можно отдохнуть и послушать музыку.

— Сейчас мы стремимся к тому, чтобы в наших торговых объектах было комфортно и уютно, — говорит руководитель управления маркетинга торгового унитарного предприятия «Керамин-Столица Инвест» Алёна Королёва. — Интерьер магазина ориентирован на специфику города, в котором он открывается. Магазин в Гродно не похож ни на один другой. Здесь мы стопроцентно отталкивались от архитектуры. Хотели, чтобы магазин стал продолжением исторического центра города. Предусмотрена детская комната, где можно оставить ребенка, пока родители выбирают покупки.

На торжественное открытие нового салона по традиции приехал генеральный директор ОАО «Керамин» Александр Яновский.

— Мы наконец открываем долгожданный салон «Керамин» в Гродно, — сообщил руководитель ОАО. — Мы два года искали подходящее помещение и хотели оформить его поистине достойно. Гродно отличается от остальных городов тем, что в нем сохранилась старина. Я надеюсь, что вам понравится то, что у нас получилось.

Мероприятие также посетил заместитель председателя Гродненского горисполкома по вопросам архитектуры и строительства Казимир Гецевич:

— Думаю, что новый магазин создаст много дополнительных удобств нашим горожанам. В этом салоне люди смогут увидеть качество изделий, текстуру и остальные достоинства, которые может предложить «Керамин». Большое спасибо руководству ОАО за то, что они вложили средства в реконструкцию здания.

Собравшихся на открытие горожан ждала также шоу-программа с телеведущим Дмитрием Кохно. Желающие принимали участие в викторине, отвечали на коварные вопросы ведущего и получали подарки. Завести публику со сцены помогал певец Алексей Хлестов.

Молодая девушка Ирина пришла в день открытия торгового дома просто посмотреть на коллекции, чтобы в перспективе что-то выбрать:

— Впечатляют такие масштабы магазина, очень неожиданно… Все сделано стильно, изумительные декорации, очень красивая плитка —XXI век у нас в Гродно! Тенденции очень нравятся: например, виды города и черно-белые розы. Несмотря на то, что погода прохладная, программа с хорошим ведущим также заряжает позитивом.

Мужчина средних лет Фарид сразу направился к планшетам с образцами плитки:

— Магазин не хуже европейских. Единственное, хотелось бы еще больше площадь, чтобы все рассмотреть. Я бы хотел выбирать дизайн именно под себя, но оформленные комнаты помогают лучше представить, как это будет выглядеть.

Пара постарше Мария Александровна и Сергей Аркадьевич переехали в новую квартиру и задумались о плитке на кухню и в ванную:

— Мы пока ходим, присматриваемся. Даже записываем в специальную тетрадку то, что нравится. Еще не успели выбрать.

Молодая семья Оксана и Иван тоже пока не определились с выбором:

— Образцы красиво расположены, всё скомпоновано, стиль подобран сразу и представляется картинка, которая и должна быть. Можно для себя что-то взять из дизайна.

В этом году в разных городах Беларуси планируется открыть еще несколько салонов «Керамин»: некоторые разместят в существующих помещениях после реконструкции, часть будут построены специально, сообщила руководитель управления маркетинга торгового унитарного предприятия «Керамин-Столица Инвест» Алёна Королёва.

«Торговый дом «Керамин-Запад»»

ЧТУП УНП 590683525

Самое читаемое

Разное