Суббота, 20 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Таксисты подняли цены и доворились возить по одному тарифу

Фото: ctv.by

В ближайшую неделю во всех гродненских такси будут действовать одинаковые , но более высокие тарифы. Об этом договорились руководители фирм, которые встретились в среду, 3 февраля.

Около четырех часов продолжалась в среду встреча руководителей гродненских фирм такси, диспетчеров и индивидуальных предпринимателей. Директоры компаний-перевозчиков собрались, чтобы погасить разгорающийся в городе конфликт между таксистами разных фирм. Напомним, минувшей ночью на улице Господарчей протестовали несколько десятков водителей. Таксисты отказываются работать по низким тарифам и призывают крупного перевозчика поднять цену. Водителям невыгодно работать на такси: затраты на налоги, страховки, обслуживание автомобилей позволяет зарабатывать всего 1,5-2 миллиона в месяц. за эти деньги люди не согласны смену ездить за рулем.

На встрече собралось больше десяти человек. После долгих переговоров стороны договорились уравнять тарифы и сделать их дороже. Посадка в автомобиль будет стоить 20 тысяч рублей. а за каждый последующий километр пассажир заплатит по 7 тысяч рублей. Пока перемирие заключено на неделю. Если за это время конкурирующие стороны нарушат договоренность, но каждая фирма-перевозчик вправе поступать с тарифами так, как считает нужным.

Директоры, диспетчеры и представители фирм договорились, что отныне они несут ответственность за действия своих таксистов и призывают их не конфликтовать с таксистами других фирм. Водителей призывают не отвечать на провокации «чернофлажников» Именно нелегальных перевозчиков считают инициаторами забастовок и конфликтов.

— Нам нужно остановить войну в городе, — заключили директоры фирм.

Памятка пассажирам. Как отличить легального перевозчика от «чернофлажника»

1. Такси нужно вызывать по телефону, а не на тротуаре или стоянке

2. На автомобиле должны быть желтые полосы

3. В салоне каждый таксист обязан иметь счетчик. Многие автомобили уже оборудованы платежными терминалами.

4. В конце поездки попросите водителя чек об оплате

Самое читаемое

Разное