Воскресенье, 29 марта
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,8371
  • USD2,5754
  • RUB (100)3,3121
TOP

Победа была в кармане: «Олимпия» растеряла комфортное преимущество и снова проиграла

Лидеры баскетбольного чемпионата сошлись в городе над Неманом в минувшее воскресенье, 24 января. 

Этот матч 19 тура стал для «Олимпии» и «Цмоков» третьим очным противостоянием в сезоне. В конце декабря гродненки уступили «драконам» на своей площадке, но уже в новом году неожиданно для многих нанесли поражение минчанкам в столице. Какая команда сильнее? Ответ на этот вопрос предстояло найти в последний день января.

«Драконы» привезли в Гродно не самый сильный состав. Череда травм и вирусных инфекций оставила вне заявки американку Джонс и одного из лидера Викторию Гаспер. У хозяев площадки с гипсом на руке с трибун наблюдала Каролина Бетейко.

Матч получился как всегда интересным и завершился драматической концовкой. И как всегда на трибунах матч смотрели все те же болельщики, которые давно наблюдают за выступлениями гродненских команд. Новых лиц в зале нет. Впрочем, отсутствие зрительского интереса  — это проблема всех гродненских команд, да и не только гродненских.

Начиналось все для «Олимпии» неплохо. На трехочковые Ольги Копыловой ответить у минчанок было некому, разве что Муравская была активна у чужого кольца и не давала хозяевам уйти в отрыв. На перерыв команды уходили при равных цифрах на табло — 36:36. У «Цмоков» проснулась литовская легионерка Паугайте, а несколько точных бросков с трехочковой лини выполнила Панкова. У «Олимпии» бились все те же: Дашкевич, Филончик, Войшель и Копылова.

Вторая половина игры началась для «драконов» с нокдауна. Невероятные трехочковые попадания Екатерины Тодрас позволили команде Александра Шимковяка и Виктори Дацун довести преимущество до 11 очков. Но затем случилось то, чего так боялись и тренеры, и болельщики. У «Олимпии» закончились силы. «Цмоки» наступали, гродненки фолили. Героиней матча стала все та же литовка Паугайте. Из 12 штрафных бросков она точно исполнила 11 и внесла свой вклад в общую победу «драконов».  Ответить «Олимпии» было нечем. В атаке девушки выглядели уставшими, поэтому и не смогли организовать финальный штурм. Матч завершился со счетом 66:74. По мнению тренерского штаба, для дальнейшей борьбы в чемпионате «Олимпии» нужны свежие силы. 

 

Самое читаемое

Разное