Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

На границе отменят талоны и вернут пешеходов

Эксперимент по отмене талонов на границе в отдельно взятых пунктах пропуска завершился успешно.

Эксперимент по отмене талонов на границе в отдельно взятых пунктах пропуска завершился успешно.

Минувшей осенью в пункте таможенного оформления «Привалка — Райгардас» начался эксперимент по отмене контрольных талонов, к которому впоследствии присоединились еще пять международных пунктов пропуска в других регионах страны.

По словам заместителя председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Владимира Орловского, информационная система работает без сбоев.

— Новую методику будем применять во всех пунктах пропуска, но для этого необходимо приобрести оборудование, считывающее номер транспортного средства, — рассказал журналистам Владимир Орловский.

В 2016 году на границе продолжится реализация совместного с Евросоюзом проекта по модернизации международных пунктов пропуска. Среди мероприятий запланировано возвращение пешеходов. Как рассказал начальник Гродненской региональной таможни Василий Дементей на подведении итогов деятельности Гродненской региональной таможни за 2015 год, в частности сейчас идет проектирование пешеходных дорожек, а возобновить пешеходное движение планируют во второй половине 2016 — начале 2017 года. Весь проект модернизации реализуют в течение трех лет.

Что будет с пунктом таможенного оформления «Гродно-Центральный» на железнодорожном вокзале из-за отсутствия транспортного сообщения с Польшей, где и когда откроется логистический центр и сколько транспорта проследовало через таможенную границу, читайте в свежем номере газеты «Вечерний Гродно».

Самое читаемое

Разное