Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Из Минска в Магадан пешком: гродненец отправится в четырехлетнее путешествие

Сколько пар обуви понадобится, чтобы пройти 30 000 км, узнает Сергей Мороз. Через месяц начнется его хождение через континент: следить за приключениями гродненца можно на YouTube и Facebook.

Сколько пар обуви понадобится, чтобы пройти 30 000 км, узнает Сергей Мороз. Через месяц начнется его хождение через континент: следить за приключениями гродненца можно на YouTube и Facebook.

Сергей наметил четырехлетний пеший маршрут: Беларусь — Россия — Монголия — Казахстан — Узбекистан — Кыргызстан — и обратно. Он хочет быть первым, кто пройдет по такому пути.

— Я старался с самого детства реализовать себя. Получил мастера спорта по тяжелой атлетике, в десанте дослужился до старшины. Но мне всегда хотелось остаться в истории человечества, — говорит Сергей.

В путешествии гродненец планирует рыбачить, собирать грибы и ягоды. Ночевать — в палатке.

— Конечно, я буду заходить в города, — объясняет Сергей. — Возможно, там кто-то меня приютит.

Свое хождение парень будет снимать на камеру GoPro и показывать на YouTube и на своей странице на Facebook. Сейчас собирает деньги на экипировку.

— Мне осталось купить куртку, которая бы выдержала температуру минус 65 градусов, теплые ботинки — я  ведь собираюсь дойти до Магадана — и некоторую технику.  

Нужно примерно 4500 у. е. Сергей говорит, что несколько человек уже откликнулись на его просьбу, помогают и друзья.

Первый шаг в своем большом путешествии Сергей сделает 1 марта 2016 года. Если всё пойдет по плану, домой он вернется только в 2020 году.

Справка «ВГ»

Сергей Мороз родился в Гродно. Сейчас живет в столице, работает на одной из минских фирм. Говорит, через пару дней уволится, чтобы начать плотную подготовку к путешествию.

Сергей окончил Училище Олимпийского резерва, получил мастера спорта по тяжелой атлетике, стал призером Республики Беларусь по тайскому боксу и ушу саньда (свободный контактный поединок). 

Самое читаемое

Разное