Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP

«Какой-то балет на льду…». «Юность» в первый раз в сезоне проиграла «Неману», а Захаров разозлился (фото, видео)

— Это другие хорошо настроились, смешно было смотреть, это какой-то балет на льду, — на пресс-конференции Михаил Захаров был недоволен поражением, но причины своего поведения и немногословия он объяснить не смог, оставив журналистов в недоумении.

«Неман» наконец-то прервал неудачную серию матчей с «Юностью», а Милош Холан записал на свой счет первую викторию над самым принципиальным соперником «красно-черных».

Хозяев площадки на бой настраивать было не нужно. Еще вчера хоккеисты поздравляли председателя правления клуба Анатолия Варивончика с юбилеем, а сегодня были обязаны сделать своему наставнику еще один подарок.

Еще болельщики не успели занять свои места на трибунах, как шайба уже побывала в воротах «Юности». Артем Ментюк поразил ворота Тряничева. Кстати, ассистировали ему в этом взятии ворот двое финнов. Легионеры неплохо смотрелись на площадке и добавили головной боли тренерскому штабу, которому предстоит выбрать, кто из легионеров будет отзаявлен.

Еще в первом периоде гродненцы могли послать минчан в нокаут, если бы Рохла и Сергей Малявко реализовали выходы «один в ноль».

Второй период подарил болельщикам четыре заброшенные шайбы. Сначала Туркин с близкого расстояния добил шайбу в ворота. Буквально в следующей атаке подопечные Милоша Холана снова вышли вперед: Лисичкин с Боярчуком здорово разыграли комбинацию и вывели «Неман» счет 2:1. Но уже через 24 секунды «Юность» восстановила равновесие. На исходе периода «красно-черные» реализовали большинство — Коршунов приложился с синей линии.

У «Юности» стали сдавать нервы. В перерыве Абакунчик возле скамейки запасных о чем-то спорил с болельщиком, а в заключительной двадцатиминутке Сачивко то и дело применял грязные приемы против соперников и лез в драку. Итог матча подвел Лисичкин. Гродненцы вновь воспользовались удалением и Вячеслав записал на свой счет очередную красивую шайбу.

«Неман» дотерпел до конца игры, выиграл ее со счетом 4:2 и не позволил «Юности» создать в матче интригу. На послематчевой пресс-конференции Михаил Захаров был немногословен. Видео смотрите сами.

 

Самое читаемое

Разное