Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

Балы в Мирском замке: вечер для аристократов, интерактивный спектакль и конкурсы для детей

Культурные традиции белорусской шляхты, аристократическая атмосфера, легкая поступь барышень и породистая осанка кавалеров — в Мирском замке отгремят торжественные балы для взрослых и ребят, традиционно проводимые в новогодние и рождественские праздники.

Для посетителей постарше организаторы предусмотрели отдельный «Мирский бал». Попасть в интерьеры замкового комплекса смогут только взрослые гости. Но и те, кто ступит на паркет Портретного зала, надолго запомнят этот день. Гостей ждет необыкновенная романтическая аура в стилистике XIX века. Обязательны к употреблению этикет и благородные манеры.

У каждого из присутствующих будет возможность принять участие в играх, мастер-классах и, конечно, потанцевать, как это делали в свое время Наташа Ростова и Андрей Болконский. Изюминкой представления станет интерактивный спектакль, главными героями которого станут сами участники волшебного праздника. Пройдет бал 8 января в 19:00. Цена билета — 450 тыс рублей (в кассе комплекса) или 470 тыс рублей (при покупке через интернет).

Дам и кавалеров от 6 до 13 лет в стенах музейного комплекса ожидает не менее увлекательная программа. «Детские Рождественские балы» подарят всем ребятам незабываемые минуты знакомства со старой костюмированной сказкой. Кроме того, детей ждут уроки старинных танцев от княжеских придворных. Конкурсы и игры также пройдут в исторической канве, за победу в которых организаторы обещают памятные подарки.

Детские балы пройдут 2 января (начало в 15:00), 3 января (12:00 и 15:00), 9 января (12:00 и 15:00) и 10 января (12:00). Цена билета для ребенка — 200 тыс рублей. Сопровождающий его родитель проходит бесплатно. Если билеты куплены на двоих детей, то бесплатно с ними могут пройти двое взрослых соответственно. Если, например, мама и папа придут с ребенком, то одному из взрослых придется купить билет за 80 тыс рублей.

Самое читаемое

Разное