Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Шумно, ярко и весело. Астролог о том, как задобрить хозяйку нового года и забыть про оливье

Босоножки со стразами, множество блесток и ярко-красный наряд — образ, который устроит Огненную Обезьяну, символ 2016 года. На стены — побольше огоньков и гирлянд, на стол — экзотических блюд, а главное — веселая компания. Гродненский астролог Елена Курилович рассказывает, в чем и как встречать Новый год.


Весело и побольше гостей

Обезьяна — суетливое и веселое животное, потому Новый год нужно провести шумно и весело.

— Место для вечеринки не имеет значения, главное, чтобы радость била через край. Даже если новогодние праздники у вас — исключительно семейное торжество, все равно стоит пригласить гостей, — говорит гродненский астролог Елена Курилович. — Обезьяна не лишена тщеславия, с удовольствием примет оказанные ей почести, но потом за это отблагодарит. Если ей понравится, год обещает быть динамичным, насыщенным событиями. Ведь, несмотря на свой взбалмошный характер, она чутка, ценит верность и преданность.

50 оттенков серого не пройдет

Обезьяна — любительница роскоши, оригинальности и творчества, поэтому нужно проявить фантазию. Внешний вид для нее очень важен, и угодить ей непросто. Особенно доброжелательна она будет к натурам, склонным к авантюрам и экспериментам. Фасон не принципиален. Важна изюминка!

— Чего не любит Обезьяна, так это тоскливых и строгих нарядов. Юбка-карандаш и блузка — не тот выбор, в котором стоит встречать Новый год. Серые платья хозяйка будущего года тоже не простит. Яркие краски и маскарадность — необходимое условие, однако это не должно выглядеть дешево или безвкусно, — рекомендует Елена Курилович.

Приветствуются все оттенки красного, гранатового, лилового, оранжевого, желтого, золотого, перламутрового, кораллового, коричневого, бордового, рыжего и шоколадного цветов. Из тканей нужно отдать предпочтение коже, атласу, кружевам, бархату и натуральным шелкам. Одежда должна быть легкой, чтобы позволяла быстро двигаться.

Из обуви можно выбрать босоножки со стразами или туфли из лаковой кожи. Обязательно должны быть в наряде необычные сумки и клатчи — с блестками, узорами, цветочками, элементами растений или экзотическим принтом. Браслеты, объемные серьги, подвески, бусы или кольца вполне уместны. Из металлов Огненная Обезьяна отдает предпочтение золоту. Из камней любит рубины, гранаты, изумруды и самоцветы.

Год Обезьяны позволяет и мужчинам забыть о сдержанности. Смокинг, костюм стиляги или другой экстравагантный наряд — всё должно выглядеть неординарно и даже эксцентрично.

Необычные прически — то, что нужно при встрече 2016 года! При этом укладка ни в коем случае не должна быть небрежной или «легкомысленной». Ее можно украсить и освежить украшениями из дерева и любыми декоративными элементами. Распущенные и слегка завитые волосы станут символом свободолюбия, независимости и своенравия. И макияж под стать — золотые и серебряные блестки, необыкновенные рисунки или симпатичная маска — словом, чем гламурнее, тем лучше.

Вернуться в детство и… украсить квартиру

Год Огненной Обезьяны — для людей творческих и креативных. Можно включить фантазию на полную катушку: развесить гирлянды на окнах, стенах и под потолком — пусть вьются, словно лианы в джунглях.

Подойдут любые деревянные элементы, бамбуковые салфетки и коврики. Букеты из живых цветов в центре стола и маленькие букетики, расставленные по всему дому, окажутся как нельзя кстати. Символ года — обезьянка в различных исполнениях, начиная от детских рисунков и поделок и заканчивая елочными игрушками, может красоваться повсюду. А если новогодние украшения будут сделаны собственными руками, Огненная Обезьяна обязательно принесет удачу.

— Наряжать елку можно чем угодно. Не помешает вернуться в детство и использовать конфеты, фрукты, самодельные игрушки из фольги, бумаги и блестящую мишуру. И много-много огоньков, ведь Обезьяна — Огненная. Важно не забыть о свечах, — говорит астролог.

Стихия огня построена на теплых цветах, поэтому в интерьере нужно придерживаться ярких тонов — оранжевого и красного, но следить, чтобы их было не слишком много. Лучше избегать сочетания красного и чёрного, особенно с пепельным, так как это может принести нежелательные перемены. В новогоднюю ночь может быть много свечей в спальне или на столе. Повезет и тому, кто встретит будущий год у настоящего огня, у камина.

Вода на столе и ничего не выбрасывать

Обезьяна — подвижное животное, которое любит вкусно поесть. Но при этом считается символом мудрости и бережливости.

— Чтобы в 2016 году благосостояние было стабильным, придется немало потрудиться над праздничными угощениями. На столе должно царить изобилие фруктов и овощей, зелени и сладостей. Например, корзина с бананами, красными яблоками, апельсинами и мандаринами может стоять в центре, — рекомендует Елена. — Забудьте о таких традиционных салатах, как оливье. Если же они обязательно нужны, постарайтесь приготовить и подать их весело и необычно.

Кроме того, актуальными будут легкие закуски и экзотические блюда. Слишком тяжелая и жирная пища не приветствуется. Творчески подойдите к оформлению блюд — пусть будут яркими и разноцветными.
Насчет спиртного: чем легче напиток, тем лучше. Предпочтительны дорогие вина и шампанское. Удивительно, но самой актуальной на новогоднем столе станет вода. Однако не следует забывать о фруктовых соках, компотах и морсах.
Украсить стол следует ярко, в красных и оранжевых тонах. Ну, и самое главное: все угощения должны быть съедены! Выбрасывать нельзя, бережливой хозяйке года это не понравится.

Самое читаемое