Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

На предпраздничной ярмарке покупатели охотились за мясом, а продавцы боролись с ветром

Традиционная предпраздничная ярмарка прошла на Советской площади 22–23 декабря. Правда, найти на ней хорошую вырезку не удалось, а сами палатки едва не улетали из-за сильного ветра.

У гродненцев появилась возможность закупиться перед праздниками по сниженным ценам. Правда, будним днем покупателей на историческом рыночном месте наблюдалось немного.

Основные очереди собрались около палаток с мясом. Несмотря на большой выбор: фарш, колбаски, котлетное мясо, сало, косточка, говядина для гуляша, курица, — найти хорошую свиную вырезку без прожилок не удалось.

 

 

 

— А фарш точно свежий? Может, не брать, — долго сомневалась бабуля, рассматривая остатки быстро раскупленного крученого мяса.

У многих продавцов мясная продукция тоже была в остаточном виде — разобрали.

— Смотрите, тут косточка только в одном месте, остальное — хорошее мясо, — рекламировала молодая продавщица с косичками, удерживая на весу несколько килограммов жирной свинины.

Цены действительно снизили. Почти во всех палатках висели карточки с первоначальной стоимостью и ярмарочной. В среднем разница — 3–5 тысяч за килограмм. Пожалуй, лучшую скидку предлагали за мороженую рыбу. Минтай — за 39 тысяч вместо 49, горбушу — за 57 вместо 65. Здесь же можно было купить все нужное для салатов. Самый выгодный «горошек» для оливье предлагали за 8900. Привезли даже праздничные булки в форме новогодней елки и рождественской звезды.

Ярмарка предлагала подготовить к праздникам не только стол, но и дом. Елки и сосны продавали по одной цене от 85 до 165 тысяч в зависимости от высоты. За 20 тысяч предлагали «елочный букет».

Несмотря на отсутствие мороза, продавцам пришлось побороться с погодой. Штормовой ветер едва не уносил палатки. Сильный порыв чуть не опрокинул одну из них вместе с холодильником. В другой палатке вихрь разбросал коробку мандаринов.

 

Напомним, следующие ярмарки пройдут 29 и 30 декабря. Закупиться к православному рождеству можно будет 5 января.

Самое читаемое

Разное