Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

Трагедия на Юбилейке: водителя осудили на 6 лет

Водителя, который катал друзей на капоте машины на Юбилейке, в результате чего один из них разбился насмерть, приговорили к шести годам лишения свободы.

Приговор огласили в суде Октябрьского района Гродно 15 декабря. Молодого человека осудили на шесть лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права управления транспортными средствами на пять лет, сообщил старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик. Его признали виновным в нарушении Правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого телесного повреждения второму (ч. 4 ст. 317 УК Беларуси). Также суд установил, что парень оставил своих приятелей в опасности, а до этого сам «по неосторожности поставил их в опасное для жизни или здоровья состояние» (ч. 3 ст. 159 УК Беларуси). Дело рассматривалось в суде чуть больше месяца. Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, инцидент произошел ночью 10 августа около Юбилейного озера. Трое парней 19–22 лет решили «экстремально» покататься. Двое сели на капот, а третий — за руль автомобиля, будучи нетрезв. Машина была не его, и он не имел прав. Парень за рулем превысил допустимую скорость и наехал на придорожные деревья. Один пассажир разбился насмерть, а второй сломал руку и получил другие травмы.

Самое читаемое