Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Пьяных белорусов больше не пустят в ночные клубы

В Кодексе о культуре будет отдельно оговорен вопрос посещения заведений, которые совмещают услуги общественного питания и культурную программу. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции "Проект Кодекса о культуре: обсудим вместе" на сайте БЕЛТА первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига.

В частности, на уровне Кодекса о культуре планируется ввести запрет на посещение дискотек гражданами подшофе. Определенное новшество в законодательстве, по словам Ирины Дриги, будет касаться заведений, где совмещаются услуги общественного питания и культурная программа. «Например, ресторан по определению оказывает услуги общественного питания с продажей алкогольных напитков и представлением определенной культурной программы. Естественно, если какая-то организация оказывает одновременно услуги общественного питания и проведения культурно-зрелищных мероприятий, мы продумаем и обязательно откорректируем этот вопрос ко второму чтению проекта Кодекса о культуре в Палате представителей», — заметила она.

«Если же говорить о дискотеках как чисто культурных мероприятиях, у нас и раньше на них не допускались люди в состоянии алкогольного опьянения. Эта норма будет действовать в дальнейшем, что будет способствовать поддержанию порядка в таких местах. А там, где нужно установить некие разумные требования, чтобы сочетать два направления деятельности ресторана, на законодательном уровне будут предусмотрены соответствующие оговорки», — заверила первый замминистра.

Самое читаемое