Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Обстановка в мире изменила маршруты туристов. Безопасно ли сейчас ехать за границу?

После терактов в Египте и во Франции туристы замерли в ожидании. Многие отложили планируемые путешествия и не рискуют бронировать туры. Тем временем отели на популярных курортах работают в прежнем режиме, а доступ к европейским достопримечательностям по-прежнему открыт для гостей.

Безопасно ли сейчас ехать за границу? Где отдыхать следующим летом? Неужели придется распрощаться с привычным отдыхом в Египте и Турции? Какие новые направления появились на туристическом рынке? На вопросы наших читателей отвечают учредитель и генеральный директор ЦЕНТРА ГЛОБАЛЬНОГО ТУРИЗМА Андрей Филипповский и Алексей Чебанов.

Многих туристов интересует вопрос, насколько сейчас безопасно на популярных курортах?

—Ежедневно туристы ЦЕНТРА ГЛОБАЛЬНОГО ТУРИЗМА прибывают из Шарм-эш-Шейха и Хургады. Не будем скрывать:отдыхающих стало меньше.Однако это не повлияло на работу в отелях, где усилены меры безопасности. В каждой гостинице есть своя служба охраны, которая следит за обстановкой не только на территории отеля, но и по дороге к нему и на пляже. Охрана сразу реагирует, если даже кто-то из местных подплывает на лодке к пляжу. К слову, в наступающем году ЦЕНТР ГЛОБАЛЬНОГО ТУРИЗМА введет некоторые инновации для туристов, чтобы планируемый отдых не зависел от политической ситуации в мире.

Раньше, чтобы сэкономить, гродненцы летели в Египет и Турцию через Москву. Не так давно Россия приостановила вылеты в эти страны. Неужели придется позабыть о недорогом отдыхе на море?

— ЦЕНТР ГЛОБАЛЬНОГО ТУРИЗМА сразу среагировал на отмену рейсов в Египет и Турцию из России. Сейчас мы предлагаем туристам вылеты из Киева и рассказываем, как туда добраться по демократичным ценам до 15 долларов*. Часто бываем в Киеве по работе и можем уверить, что обстановка там спокойная, поэтому бояться не стоит. Вылеты из Украины позволяют сохранить доступные цены на отдых. К примеру, сейчас можно купить тур в Египет «всё включено» за 600 долларов* на двоих. Конечно, обстановка в мире повлияла на цены. Для сравнения: в прошлом году такой же тур стоил 1200–1500 долларов*.

Какие новые направления появились на туристическом рынке. Есть ли замена пляжному отдыху в Египте и Турции?

— Кроме отдыха «всё включено», ЦЕНТР ГЛОБАЛЬНОГО ТУРИЗМА разрабатывает интересные маршруты на следующее лето на Кипр и Мальту. Это индивидуальные туры, которые комбинируются без участия туроператоров, что позволяет держать цены не дороже отдыха в Турции. Мы также активно работаем над направлениями в скандинавские страны — Норвегию и Швецию. Несколько слов о Норвегии: многие считают, что это недосягаемая и дорогая страна для среднестатистического туриста. ЦЕНТР ГЛОБАЛЬНОГО ТУРИЗМА разбивает этот стереотип — наши маршруты предполагают, что даже за 300–400 евро можно не только путешествовать по стране, но и побывать на фьордах, в том числе неизведанных белорусским туристом Люсе-фьорде и Гейрангер-фьорде: это величественные горы, водопады, крутой серпантин — лестница троллей. В этом месте любой человек, будучи неподготовленным, сможет почувствовать себя альпинистом, взобравшись на высоту 600 метров и преодолев горный путь длиной пять километров в окрестностях Ставангера. ЦЕНТР ГЛОБАЛЬНОГО ТУРИЗМА дает туристам практические рекомендации, как недорого посетить знаменитые достопримечательности.

Мы также предлагаем пляжный отдых во все страны мира — Греция, Индия, Таиланд, Индонезия, Вьетнам, ОАЭ, Марокко и др. Оказываем визовую поддержку и другие услуги: железнодорожные, автобусные и авиабилеты, страхование.

*Оплата в белорусских рублях по курсу, установленному компанией в день оплаты.

ЦЕНТР ГЛОБАЛЬНОГО ТУРИЗМА

Гродно, ул. К. Маркса, 29, 1 этаж (Дом связи)

9:00 до 21:00, ежедневно

Тел.: +375-29-280-21-22,

8 (0152) 61-02-02

cgt.by

ООО «ЦЕНТР ГЛОБАЛЬНОГО ТУРИЗМА». УНП 591015785