Понедельник, 30 марта
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,8371
  • USD2,5754
  • RUB (100)3,3121
TOP

Бывший мэр организовал конкурс красоты. В Гродно выбрали Супер Леди среди работниц коммунальных предприятий

Оператор котельной, обходчик водопроводно-канализационных сетей, инженер, оператор ЭВМ танцевали и дефилировали на сцене в вечерних и свадебных нарядах. Красавицы-конкурсантки разных возрастов и порой нетипичных для прекрасного пола профессий показали свой ум, грацию и артистизм, а также умение держаться на публике. Конкурс красоты «Супер Леди — 2015» прошел в Гродненском колледже искусств в пятницу, 18 декабря.

Шоу началось с яркого костюмированного представления с элементами акробатики. После короткой паузы на сцене появились девушки в облегающих чёрных платьях и продемонстрировали свое умение дефилировать.

Затем началась творческая часть. Первой выступила специалист по продажам из гродненского САХ Полина Кузьмина, которая исполнила горячий испанский танец. В этот момент в зале были видны неравнодушные взгляды мужчин, посматривающих на грациозные движения юной леди. Инструктор гродненского «Аквацентра» Анастасия Хох покоряла публику арабским танцем. Виолетта Игнатович также отлично станцевала в паре, задействовав в творческом номере своего мужа. Ольга Иоскевич рассмешила публику роликом о своей необычной профессии – оператор котельной в Скидельском ЖКХ.

 

Всего в конкурсе участвовало 14 сотрудниц, которые работают на предприятиях  жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания области. Это работницы УЖРЭП Ленинского и Октябрьского районов Гродно, организаций ЖКХ из Скиделя, Сморгони, Лиды, треста «Горстрой», гродненского «Аквацентра». Что примечательно, самой старшей из участниц — методисту центра повышения квалификации ЖКХ Елене Парниковой — было 40 лет. Но, не смотря на это, она не уступала по красоте и грации 20-летним красавицам, что также было отмечено судьями.

Организатор конкурса — Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Возглавляет ее Борис Козелков, который с января 2009 по февраль 2013 года занимал должность председателя Гродненского горисполкома.

— Это не обычный «глянцевый» конкурс красоты, с характерным пафосом, — отмечают организаторы мероприятия. — Главная цель — популяризация  работы на предприятиях местной промышленности, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, развитие  творческой активности молодежи, стремление к нестандартному мышлению, ведению здорового образа жизни.

Пока судьи совещались, гостей развлекали учащиеся колледжа искусств. Одна из студенток покорила отличным исполнением песни Полины Гагариной – «Миллион голосов».

Неожиданным сюрпризом стало появление на сцене известного белорусского певца Саши Немо. Певец признался, что для него большая честь выступить на сцене родного «кулька», где когда-то начиналась его карьера. Оказывается, что именно здесь он встретил свою нынешнюю жену. Однажды влюбленную пару даже «застукали» целующимся  за кулисами. Откровенные воспоминания Саши Немо вызвало улыбки и смех у сотни зрителей в зале. Песни продолжались в течении 20-ти минут, пока на сцене не появились члены жюри, чтобы огласить финальный результат.

Звание «Второй вице леди» получила Алеся Цыдик, тем самым заняв почётное третье место, второе место досталось Анастасии Хох, где она получила звание “1-й Вице Леди”. Почетный титул «Супер Леди», а вместе с ним звание первой красавицы  конкурса получила специалист по продажам Гродненского Спецавтохозяйства Полина Кузьмина.

— Для меня эта победа очень неожиданная, каждая была достойна быть на моём месте, но так определили члены жюри, — поделилась впечатлениями Полина Кузьмина.

Победительница конкурса «Супер Леди» Полина Кузьмина

Создатель и организатор конкурса красоты «Мисс Гродно» Игорь Легович поделился впечатлением о конкурсе «Супер Леди — 2015»:

— Всё прошло на очень высоком уровне, большое спасибо Борису Николаевичу Козелкову, который поднял столь громоздкое мероприятие на новый уровень среди отраслевых конкурсов. Скажу по секрету, мой коллега некогда стоял у истоков самых первых конкурсов красоты в Гродно, проводимых в конце 80-х годов. Мы вместе с ним “пробивали” определённые вопросы по организации.

Все билеты на «Супер Леди-2015»  были распространены  среди членов отраслевого профсоюза  безвозмездно. Организаторы конкурса надеются, что данное мероприятие станет настоящим предновогодним подарком  всем присутствующим и станет хорошей  профсоюзной традицией.

Самое читаемое

Разное