Пюре за 40 тысяч и сбои на кассах: как мы пообедали в «Большом буфете»

В первые часы работы «Большого буфета» в универмаге посетители долго стояли в очередях и приходили в шок от цен в чеке.

В пятницу, 18 декабря, на четвертом этаже универмага открылся ресторан быстрого обслуживания «Большой буфет». Первые часы работы вызвали интерес у гродненцев, поэтому в зале собралось около трех десятков человек.

На выбор предлагались три вида соков, два супа, винегрет на двух подносах, из гарниров — гречка, пюре и жареный картофель. На горячее — жареная печень, свинина в подливе, котлеты, курица. Из фаст-фуда — пирожки, чебуреки, пиццы и блины.

 

Возле касс скопились очереди: кассиры по несколько раз взвешивали блюда.

— 500 тысяч за два обеда? Такого не может быть, — сокрушался парень.

— У нас какие-то сбои в системе. Мы не хотим вас обсчитывать, — извинялась девушка-администратор.

В итоге ценник парня с 500 тысяч рублей упал до 180.

Два куска пиццы, 130 граммов салата и блинчики с соком обошлись сотруднице нашей редакции в 53 000. Суп, 300 граммов гарнира и салата, две котлеты и сок стоили 91 500 рублей. Рекорд в нашей компании побили пюре и жареная свинина плюс стакан сока — 102 300.

Садясь за столики, гродненцы не спешили приниматься за еду, а долго разглядывали кассовые чеки и обсуждали цены в новом заведении.