Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

600 Дедов Морозов и Снегурочек включили в Гродно новогоднюю иллюминацию

Новогодняя атмосфера наконец пришла в Гродно вечером в пятницу, 18 ноября.

Местом встречи для Дедов Морозов и Снегурочек стала Советская площадь.   Именно сюда прибыл и главный гродненский Дед Мороз. Компанию ему составил и символ наступающего года – обезьяна. Под слившиеся воедино голоса горожан и участников праздника зажглась елка на Советской площади. Это стало рекордом в истории новогодних шествий, ежегодно проводимых в областном центре.

Затем организаторы сформировали торжественную колонну и направились на площадь Ленина, проходя под светящимися «триумфальными» арками. Отдельные автомобили перевозили новогодних героев на открытых грузовых платформах.

Дорога центральной улицы с трудом вмещала всех желающих присоединиться к празднику. На площади и улице Советской яблоку негде было упасть. Головным автомобилям колонны (среди которых были автомобили МЧС, ГАИ, Белпочты и Красного креста) пришлось даже  сделать остановку у здания «Карчмы», чтобы сформировать четкие границы шествия Дедов Морозов в бесконечном людском море. Ориентировочно, хвост колонны при начале у «Карчмы» заканчивался напротив развлекательного центра «Гродно». Следовавшие вслед за новогодними героями горожане удлиняли колонну вплоть до Дворца текстильщиков.

Завершился праздник уже на площади Ленина. Там к участникам шествия присоединился мэр Гродно Мечислав Гой. Он вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой зажег елку и объявил новогодние праздники начавшимися.  Стоит отметить, что нынешний парад Дедов Морозов оказался самым масштабным за всю историю мероприятия.

 



Самое читаемое