Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Зимние каникулы

Как только выпадал первый снег, тут же из сарая выволакивались санки — и бегом в старый парк на горку.

Во времена моего детства крутой склон протекающей через парк Городничанки был популярным местом для зимних забав детворы. Отполированная до блеска ледяная дорожка позволяла запросто скатываться вниз. Помню, отправилась на урок к учительнице музыки на Виленскую улицу. Путь мой пролегал через парк мимо горки. Решила только разок прокатиться, сидя на папке для нот, а опомнилась, когда на улице стало темнеть. Вернулась домой с вывалянным в снегу новым пальто и с истерзанными в клочья нотами. Досталось от мамы, но зато я была счастливой.

Школьные зимние каникулы в моей детстве — это украшенная игрушками настоящая елка на городской площади, подарки, сладости, новогодний утренник во Дворце культуры текстильщиков и бесконечные игры на заснеженных улицах.

Наблюдаю, как проводят зимние каникулы современные городские дети. Нет, не все просиживают часами за компьютером. мальчики и девочки радуются снежной зиме и не упускают возможности поваляться в снегу, скатиться с горки, поиграть в снежки и слепить снеговика. Такими я их и фотографирую — румяными от легкого мороза и счастливыми.

На снимках 1978 года дети нашего двора, на ул. Врублевского, радуются первому снегу

 

 

 

 

 

Зимние забавы школьников в наше время

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также: 

Среда обитания — семидесятые

Первый снег и старые гродненские двери

Самое читаемое

Разное