Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Красота «по-черному»: гродненка, которая «накачивала» клиенткам губы, заплатила 1,8 миллиона штрафа

Директор студии красоты заплатила 1,8 миллиона рублей за то, что некачественно увеличила девушкам губы. Решение вынес экономический суд Гродненской области.

26-летняя девушка — директор студии татуировки, пирсинга, перманентного макияжа  и загара оказывала услуги в области косметологии и медицинской физиотерапии без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии). Свою деятельность активно рекламировала в интернете.

Она провела как минимум четыре процедуры по увеличению губ гелем своим клиенткам в  апреле-мае этого года. Для этого использовала так называемые филлеры с гиалуроновой кислотой, которые заказывала через интернет. После процедуры у многих клиенток на губах появились уплотнения, асимметрии, трещины, а также отек верхней губы. Пострадавшие рассказывали, что «операция» проводилась без соблюдения санитарных норм: на косметологе не было медицинского халата и маски, а шприцы с гелем беспорядочно лежали в безымянной коробке.  Как выяснилось, такие услуги стоили около 90-100 долларов.

В судебном заседании женщина свою вину признала лишь частично. Она пояснила, что к ней обращались знакомые девушки по поводу увеличения губ, но платили не за оказанную услугу, а за покупку препарата.

По результатам рассмотрения дела директора студии привлекли к административной ответственности: она должна заплатить 1,8 миллионов рублей штрафа с конфискацией дохода в сумме более 6 миллионов рублей, которые она получила в результате незаконной предпринимательской деятельности, сообщили в пресс-службе экономического суда Гродненской области.

Напомним, в июле этого года стало известно, что несколько девушек обратились в милицию, так как им некачественно оказали услуги по увеличению губ. У них опухли губы, некоторые из-за этого не могли некоторое время появляться на людях.

Самое читаемое