Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

В универмаге откроется ресторан-бистро с розетками для мобильников и интернетом

В универмаге откроется ресторан-бистро «Большой буфет» на сто мест в пятницу, 18 декабря. В новом месте можно будет посидеть в интернете и зарядить мобильник.

Особенностью нового заведения станет самообслуживание. В меню предложат как обеденные блюда, так и фаст-фуд, пиццу, суши, десерты, сладкие и горячие напитки. Изюминкой ресторана станет одна цена на все гарниры и салаты, вторая — на горячие блюда. В одну тарелку можно положить, к примеру, несколько видов салатов и гречневую кашу, а при расчете просто взвесить все вместе, чтобы получить итоговую стоимость. Интересно, что тарелки отличаются по форме в зависимости от назначения: круглые для первых блюд, квадратные — для вторых. Посуда экологичная — из бамбука. Интересно, что соусы, зелень, приправы к салатам будут подаваться отдельно. Предусмотрено специальное меню, не входящее в спецобслуживание, рассказал соучредитель ресторана-бистро «Большой буфет» Дмитрий Сметанин.

Обеденный зал разделен на четыре зоны: паллетную, подиумную, молодежную и лаунж-зону. Посетитель может занять место в любой в зависимости от настроения.

К примеру, паллетная зона располагается недалеко от входа, отгорожена невысоким заборчиком. В ней много ярких столиков, стоящих близко друг к другу.

Более классическая подиумная зона у стены скорее предназначена для обеда вдвоем.

Необычная молодежная зона напоминает барную стойку со светящейся стеной из банок и высокими стульями с педалями. Здесь много розеток, чтобы зарядить мобильный или ноутбук. Во всем ресторане бесплатный wi-fi.

Интерьер в эклектичном стиле сочетает яркие столики в горошек, полосатые и клетчатые диваны, стулья, столы и двери в стиле лофт. В каждой зоне свои светильники: металлические ручной работы в духе минимализма, объемные с кружевами, гирлянда из скворечников и фонарики внутри банок.

Часть стен отделана деревом, другая часть — в граффити и растительных или веселых принтах. В качестве декора использованы «закатки» из помидоров, огурцов, перцев, чеснока.

Необычными решениями кажутся деревянная этажерка с корзинами для хлеба в форме коровы, стулья с велосипедными педалями или туалеты, расписанные изображениями аистов. Надписи в буфете на русском, белорусском, английском, французском языках.

Ресторан-бистро будет работать ежедневно с 12:00 до 24:00.

Самое читаемое

Разное