Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Директору частной фирмы грозит 10 лет за то, что не заплатил за сигареты

До 10 лет лишения свободы может получить 30-летний житель Гродненского района за то, что «кинул» одно из госпредприятий на 275 млн рублей.

В начале апреля мужчина купил у государственного предприятия сигареты для торговли через свой магазин. С поставщиком нужно было рассчитаться в конце месяца. Однако вместо этого он решает потратить полученную выручку на себя, а часть денег переводит на другие подконтрольные частные фирмы. Кроме того, через неделю после покупки сигарет коммерсант задумал ликвидировать свое предприятие из-за финансовой несостоятельности. Назначают ликвидатора, который ведет дело к банкротству.

Именно в этот момент на предприятие с проверкой пришла финансовая милиция. По материалам ее проверки Экономический суд Гродненской области назначил антикризисного управляющего, чтобы тот проверил работу. Специалист провел анализ сделок и финансового состояния предприятия и установил, что руководство банкротило его специально, а также намеренно уходило от расчетов с поставщиками.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК РБ («Мошенничество»), сообщили в УДФР Комитета государственного контроля по Гродненской области. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Самое читаемое