Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

В Лидском районе 16-летний парень избил таксиста

Парень словил такси, но когда пришло время расплачиваться, ударил таксиста камнем по голове, избил и забрал у водителя деньги. Юношу задержали. Случай произошел в Лидском районе утром в воскресенье, 13 декабря.

Подросток сел в такси около одного из лидских ресторанов около 5 часов утра. Он попросил водителя отвезти его в деревню Гуды Лидского района. Когда они приехали к месту назначения, пассажир ударил водителя камнем по голове. Затем избил его руками и потребовал денег. Опасаясь за свою жизнь, водитель передал нападавшему 40 долларов и 2 тысячи российских рублей. После этого молодой человек высадил водителя из машины, а сам уехал на такси с места происшествия.

Как выяснилось, парню 16 лет, он живет в Лидском районе. Его задержали милиционеры в одном из общежитий Лиды. Угнанный автомобиль обнаружили в райцентре в технически исправном состоянии и вернули потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения (ч. 1 ст. 207 УК Беларуси). Сейчас проводятся следственные действия. Установлено, что преступление не носило спонтанный характер, его план был разработан заранее. Часть похищенного несовершеннолетний успел растратить, остальные деньги вернули таксисту.

Чтобы установить степень тяжести телесных повреждений, полученных потерпевшим, назначена судебно-медицинская экспертиза. Окончательная квалификация действий фигуранта будет дана по результатам расследования уголовного дела, сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси.

 

Самое читаемое