Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

Под Воронежем сгорел психоневрологический интернат, 23 человека погибли

Крупный пожар в Воронежской области. Этой ночью там сгорел корпус психоневрологического интерната. Сгорел дотла. С огнём боролись сотни пожарных, буквально на руках выносили людей из здания - большинство пациентов лежачие, сами передвигаться не могут. Но многих спасти не смогли: по последним данным, 23 человека погибли, сообщает Первый канал.

Сгоревший корпус психоневрологического интерната был одноэтажным. Пламя по нему распространялось очень быстро. Дело в том, что внутри постройки все стены и перекрытия были деревянными. В считанные минуты после начала пожара огонь охватил всю крышу.

Первые расчеты спасателей прибыли уже через две минуты после срабатывания сигнализации. Пожарная часть в километре от интерната. Началась эвакуация. Внутри в этот момент находилось 74 человека. Четверо — медицинский персонал. Остальные — пациенты. Большая часть из них — лежачие. Некоторые были под воздействием сильнодействующих лекарств.

Приехавшим пожарным приходилось на руках выносить людей из горящего здания. Всех пациентов спасти не удалось. Обрушилась кровля здания. Только под ней оказались погребены 19 человек. С ожогами и признаками отравления угарным газом было госпитализировано 23 человека. Некоторые находятся в реанимации. С родственниками пострадавших сейчас работают психологи.

Последний раз подобные пожары случались два года назад — в психоневрологическом интернате Новгородской области и психиатрической больнице Подмосковья. Тогда также погибли десятки людей. Все подобные учреждения после этого взяли под особый контроль. В интернате села Алфёровка противопожарные учения проводились регулярно. Последние — всего месяц назад. По словам спасателей, это помогло избежать большего количества жертв.

 

Самое читаемое

Разное