Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Латвия отгораживается от нелегальных мигрантов

Латвия начала возводить на границе с Россией заграждение, направленное на борьбу с нелегальными мигрантами. Об этом сообщил сегодня начальник Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс, сообщает БЕЛТА.

«В Латвии началось строительство этого забора. На первом этапе мы уже возвели заграждение длиной 10 км в тех местах, которые считаются наиболее опасными и неудобными для контроля территории», — рассказал он в эфире местного телеканала ЛНТ. «Там, где уже возведено это заграждение, не было констатировано следов незаконного пересечения границы. Это означает, что нелегалы уже избегают этих участков, поскольку пересечь границу в этих местах бесследно теперь уже невозможно», — добавил он.

Министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис ранее заявил, что для ограничения потока нелегальных мигрантов республика планирует возвести на отдельных участках границы с Россией заграждение общей длиной 90 км. Оно будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами. В 2015 году на обустройство восточной границы Латвии выделено 500 тыс. евро, а в следующем году — свыше 3 млн евро. По данным МВД, всего на укрепление восточной границы Латвии, через которую с начала года проникли более 500 нелегальных мигрантов, необходимо потратить в течение четырех лет 17 млн евро.

Самое читаемое

Разное