Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

В Гродно друзья угнали грузовик и разгромили Фолюш

Воришки угнали грузовик и устроили на Фолюше «большие гонки». К счастью, из людей никто не пострадал. Случай произошел около обеда в четверг, 10 декабря.

Водитель автомобиля «ЗИЛ 130» припарковал машину у ЖЭС, чтобы разгрузить газовый баллон. Забрав ключи и прикрыв дверцу машины, он пошел в здание. В это время в кабину его грузовика забрались двое парней, завели машину без заводского ключа и поехали по микрорайону, сбивая «преграды» на своем пути. Они повредили три иномарки и бетонный забор воинской части, сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

— Машина ехала зигзагами, выскакивая то на пешеходную дорожку, то на проезжую часть… Закончили свой заезд угонщики возле ступенек крыльца банка — точнее, на том, что от них осталось после столкновения, — уточняют в пресс-службе.

Злоумышленники оставили «ЗИЛ» и побежали к реке Лососянке в сторону оврага. На пути оказались гаражи, и ребята решили прыгнуть с высоты на крышу. Во время приземления под одним из них крыша проломилась, и он провалился в закрытый гараж. Там его и задержали сотрудники милиции. Оказалось, что молодому человеку 20 лет, ранее он был судим за угон автомобиля. Его приятелю удалось скрыться. Сейчас парня разыскивают. Кроме того, стало известно, что ребята за несколько минут до угона украли из магазина бутылку водки и буханку хлеба. В грузовике нашли лишь полбутылки.

Самое читаемое

Разное