Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Гродненка Анастасия Овсейчик заняла 3-е место на республиканском конкурсе «Студент года — 2015»

Гродненскую область на республиканском конкурсе «Студент года — 2015», представляла студентка факультета искусств ГрГУ Анастасия Овсейчик. В финале, который прошел 9 декабря в Минске, участвовали девять лучших студентов со всей республики.

Заключительное испытание состояло из трех творческих этапов, где нужно было показать умение держаться на публике, интеллект и таланты. Студенты представали перед жюри в самых разных ипостасях — художники, врачи… Анастасия Овсейчик сначала рассказала о том, что когда-то чуть не попала в финал национального отбора детского «Евровидения», а после исполнила зажигательную песню. После голосования жюри оказалось, что у студентки ГрГУ третье место. О результате Настя не жалеет.

— За эти несколько дней мы с ребятами очень сдружились. Каждый достойно представил свой университет. Я очень рада, что попала на республиканский конкурс, — делится впечатлениями Настя.

«Студентом года» стала третьекурсница факультета компьютерных систем и сетей БГУИР Мария Марчук.

 

Справка «ВГ»

«Студент года» — республиканский проект, инициированный студенческим советом ОО «БРСМ» и реализуемый совместно с Министерством образования. Участники, занявшие первые три места, становятся лауреатами Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке одаренной и талантливой молодежи. В этом году конкурс проводился уже в пятый раз.