Суббота, 31 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0778
  • USD2,6352
  • RUB (100)3,329
TOP

Кто интересует налоговиков?

— Любой человек может попасть в поле зрения контролирующих органов вне зависимости от покупки. Это могут быть любые крупные траты (покупка квартир, машин, одалживание или дарение крупных сумм). Конечно, в основном налоговая инспекция проверяет имущественное положение тех, кто делает дорогостоящие покупки, но при этом получает незначительные доходы или вовсе не работает. Предварительно проводится большая работа — анализируются и сопоставляются все данные. Это и статус, и зарплата, и дивиденды, любые другие доходы. Срока давности нет: человек может получить доход в любой период жизни. Главное — быть готовым его подтвердить. Но, если это будут только слова, их в качестве обоснования не примут.

— Любой человек может попасть в поле зрения контролирующих органов вне зависимости от покупки. Это могут быть любые крупные траты (покупка квартир, машин, одалживание или дарение крупных сумм).

Конечно, в основном налоговая инспекция проверяет имущественное положение тех, кто делает дорогостоящие покупки, но при этом получает незначительные доходы или вовсе не работает. Предварительно проводится большая работа — анализируются и сопоставляются все данные. Это и статус, и зарплата, и дивиденды, любые другие доходы. Срока давности нет: человек может получить доход в любой период жизни. Главное — быть готовым его подтвердить. Но, если это будут только слова, их в качестве обоснования не примут.

Самое читаемое

Разное