Четверг, 20 июня
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,3094
  • USD2,0625
  • RUB (100)3,2251
TOP

История «гродненского Хатико»: пес Дружок нашел новых хозяев

За преданного пса по кличке Дружок переживал весь город. Его судьба оказалась счастливой: уже несколько дней собака живет в новом доме.

История о гродненском Хатико появилась на нашем сайте в среду, 2 декабря. Волонтер Наталья говорит, что после этого ей позвонило много людей.

— Звонили даже из Минска, собирались забрать собаку, — рассказывает волонтер. — Перед выходными одна девушка решила взять Дружка на передержку. Мы приехали к нему на пустырь и увидели рядом с собакой мужчину с ошейником и поводком: он разговаривал с Дружком, уговаривал его поехать в новый дом.

— Историю Дружка прочитали в интернете вместе с женой, — говорит новый хозяин собаки Вадим. — Решили, что должны забрать собаку к себе. Сначала я приехал покормить его. Пес был боязливым, уходить со своего поста не хотел. На следующий день я пришел снова. На этот раз долго говорил с ним, смотрел в «плачущие» глаза. В итоге забрал Дружка. Прихватил и будку — чтобы ему легче было привыкать к новому месту.

Теперь Дружок живет в частном доме вместе с Вадимом, его женой и их ребенком. У пса появились новые друзья: декоративный кролик и еще одна собака. Больше всего ему нравится греться на кухне у теплой печки. Пес лежит там, свернувшись калачиком, и тихо похрапывает. Новые хозяева называют его Рексом.

Эту зиму Дружок-Рекс проведет в доме, а летом переберется на свежий воздух, в будку.

— Вы бы видели, как он любит прыгать через забор! — рассказывают его новые хозяева. — Забавнее всего, что обратно просится только через калитку.

Дружок не умеет есть из миски — только с рук. Вадим думает, это связано с тем, что прежние люди никогда нормально не кормили собаку — она ела то, что ей бросали на землю.

— Несмотря ни на что, он еще тоскует по старому дому, но уже чувствует себя намного лучше, — говорит Вадим. — Дружок снова ест и больше не дрожит. Пес быстро подружился с нашей второй собакой. Ему нравится обследовать наш двор, он умеет лазать по забору-сетке как кошка. Мы не жалеем, что забрали его. Я буду очень рад, если благодаря нашему примеру еще хотя бы одна бездомная собака обретет хозяев.

Самое читаемое

Разное