Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Гродненская «Олимпия» укротила «Тигров» из Астаны

В Гродно побывала команда из Астаны, которая провела два поединка в рамках баскетбольной Балтийской лиги. Каким ветром казахов занесло в наш город — почти за четыре тысячи километров от дома, узнавал спортивный обозреватель «ВГ».

В нынешнем сезоне список женских команд Балтийской лиги пополнила Astana Tigers. Казахам стало скучно выступать во внутреннем первенстве, поэтому руководство клуба решило оставить в стороне географические принципы и стать участниками лиги.

— Мы пять раз подряд становились чемпионами Казахстана, — рассказал администратор приезжей команды. — Решили попробовать свои силы в Балтийской лиге, потому что знали, что уровень турнира очень высок. Тем более в чемпионате Беларуси есть три сильные команды, с которыми нам хотелось сыграть.

До приезда в Гродно «Тигры» не потерпели ни одного поражения и имели в активе пять викторий. Свою победную серию гости сумели продолжить в первом гродненском матче. У «Олимпии» все валилось из рук, в итоге подопечные Александра Шимковяка проиграли со счетом 50:64.

— Игроки не чувствовали мяча, — рассказал о причинах неудачи главный тренер «Олимпии». — У нас катастрофическая статистика бросков. Та же Филончик из 13 бросков не попала ни одним. Такое в ее карьере впервые.

Генрих Бекиш сменил традиционную серую судейскую рубашку на более яркую

 

 

Екатерина Тодрас рвется к кольцу

 

Мария Филончик забрасывает очередной мяч

 

Тренер «Астаны» Ромуальдас  Петронис не сдерживал эмоций

 

Капитан «Олимпии» Мария Филончик стала лучшим игроком матча

На следующий день гродненки поменяли мячи, и игра сложилась для «Олимпии» совсем иначе. Пока болельщики с интересом разглядывали приезжую команду, пытаясь высмотреть баскетболисток азиатской внешности, гродненки исправляли ошибки минувшего вечера и загружали мячами корзину гостей. Литовский тренер казахстанской команды Ромуальдас Петронис поднимал руки вверх, выражал недовольство судейством, кричал на своих подопечных, но не смог переломить ход игры. 23 очка Марии Филончик, 10 подборов Ольги Копыловой и слаженные действия всей «Олимпии» позволили белорусской команде прервать победную серию «Тигров» и выиграть со счетом 72:59.

— «Астана» — очень хорошая команда, — подвел итог двухдневного противостояния Александр Шимковяк. — У них играют россиянки, украинки, а центровая — игрок сборной Латвии. По составу это сильная команда.

После трех игр «Олимпия» занимает второе место в группе «В».

Самое читаемое

Разное