Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

Прямая линия с мэром города: в Ольшанке построят два детских сада, а на Клецкова сделают стоянку за счет бюджета, а потом продадут жильцам (+видео)

Фото Сергея Людкевича

Где построят детские сады и школы, что будет с домами в перспективной жилой застройке, когда достроят филармонию, появятся ли в городе парковки за счет жильцов и как будет «расти» город, рассказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой во время прямой линии в редакции газеты «Вечерний Гродно» в среду, 2 декабря.

Жители предлагали, где устроить в городе зеленые зоны и волновались о «моральном кодексе» горожан, хотели узнать, когда построят первые дома в Грандичах и когда откроют филармонию. Жительница Ольшанки поинтересовалась, когда в микрорайоне появится еще одна школа. По словам Мечислава Гоя, пока здесь будут строить детские сады: строительство одного из них уже начато, второй будут возводить в следующем году. А школа планируется только в 2017 году.

Горожане спрашивали, будут ли выделены новые площадки под церкви и костелы. Пока такие участки не предусмотрены, рассказал мэр, нужно достроить то что уже начали.


Зато в городе должна появиться первая парковка за счет жильцов. Она расположится на пересечении проспектов Янки Купалы — Клецкова рядом со строящимся торговым центром, только чуть ниже снесенной стоянки. Парковка на 92 автомобиля, однако выкупить место согласились пока только 15 человек. Так что  парковку решили строить за счет бюджета, а потом места продадут. На сегодняшний день ориентировочная стоимость одного машино-места около 17–18 миллионов рублей.

Полную версию прямой линии с мэром города читайте в ближайшем номере газеты «Вечерний Гродно».

Самое читаемое

Разное