Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Чешский тренер «Немана» тонко подколол коллегу по поводу двух зарплат. Что он услышал в ответ? (видео)

Чешский тренер «Немана» Милош Холан «подколол» экс-тренера клуба Дмитрия Кравченко, чем вызвал у того неоднозначную реакцию. Ситуация случилась после матча «Неман — «Динамо- Молодечно», прошедшего 1 декабря в Гродно.

Борьба закончилась со счетом 5:2 в пользу гродненцев. После игры коучи традиционно делились своими впечатлениями. Один из журналистов спросил у бывшего наставника «Немана», какие эмоции он испытывает, переезжая с матча КХЛ на игру экстралиги (не так давно Дмитрий Кравченко вошел в тренерский штаб минского «Динамо». — Прим. ред.). После ответа Кравченко Милош Холан решил пошутить и упомянул, что «динамовец» нынче получает две зарплаты. Дмитрию Кравченко шутка оказалась не по нраву: он язвительно заметил, что «это словацкий юмор, я такой юмор не понимаю, я русский человек».


Справка «ВГ»

Дмитрий Кравченко родился в Новокузнецке, путь хоккеиста начинал в гродненском «Немане». Из-за травмы рано повесил коньки на гвоздь — в 21 год. В качестве главного тренера «Немана» дважды приводил команду к серебряным медалям чемпионата Беларуси (2011 и 2012 год), а в 2013-м покорилась первая ступенька. После многих лет ожидания каких-либо успехов для клуба и его болельщиков это был настоящий прорыв. Дмитрий Кравченко дважды признавался лучшим хоккейным тренером Беларуси — в 2011 и 2013 годах.

Тем не менее в начале 2014-го Кравченко уходит из «Немана». По официальной версии — увольняется по собственному желанию. Однако возможной причиной отставки стал конфликт после одной из выездных игр. Тогда в болельщицких кругах говорили о драке между тренером и водителем клубного автобуса, возникшей в конце декабря 2013 года после проигранного жлобинскому «Металлургу» матча.

Нынче Дмитрий Кравченко тренирует хоккейный «Динамо» из Молодечно, основанный в 2014 году и являющийся фарм-клубом белорусского представителя в Континентальной хоккейной лиге минского «Динамо». Правда, в середине ноября было решено, что Кравченко станет одним из помощников и.о главного тренера минского «Динамо» Андрея Ковалёва на некоторых матчах команды в КХЛ. Таким образом, по сути, совмещать две должности. Что и попытался отразить в своей «шутке» Милош Холан.

Самое читаемое

Разное