Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

В Друскининкае открыли канатную дорогу над Неманом (добавлено видео)

Туристы смогут увидеть курортный город с высоты 45 метров.

В пятницу, 27 ноября, в Друскининкае открыли новый туристический объект — канатную дорогу, которая связывает два популярных у гостей города места отдыха: аквапарк и лыжный центр. Раньше, чтобы добраться из аквапарка до Snow Arena, туристы должны были проехать по городу около трех километров на автомобиле. Сейчас дорога длиной 1165 метров занимает несколько минут, к тому же по воздуху.

Специальный подъемник, которому нет аналогов в Литве, поднимает четыре гондолы (прозрачные кабины) на высоту 45 метров. По пути туристы могут рассмотреть город с высоты птичьего полета и полюбоваться Неманом.

— Теперь у жителей и гостей нашего города нет необходимости садиться за руль и добираться до Snow Arena на автомобиле, — говорит мэр самоуправления Друскининкая Ричардас Малинаускас. — Канатная дорога позволит улучшить экологическую обстановку и увидеть красивую панораму окрестностей Друскининкая.


За час канатная дорога может перевозить около 250 человек. Стоимость билета — 3 евро в одну сторону илм 5 евро туда и назад. Проект стоил 3,9 млн евро.

Обслуживать канатную дорогу будет транспортная компания Kautra. Как рассказал ее представитель Гинтаутас Пакусас, хоть для литовцев это первый опыт создания подобного экологического транспорта, система абсолютно безопасна и прошла многие проверки.