Среда, 29 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3454
  • USD2,1283
  • RUB (100)3,3865
TOP

Под Новогрудком пассажиры напали на девушку-таксиста

Пьяные ребята заказали такси и во время поездки ударили девушку-водителя бутылкой по голове и пытались ограбить.

Благодаря смекалке жертве удалось освободиться. Случай произошел около Новогрудка поздно вечером в субботу, 27 ноября.
Двое друзей 23 и 26 лет решили «залить горе». Младший из них как раз недавно расстался с девушкой.

Однако во время посиделок у них быстро закончились деньги. Парни решили подзаработать нечестным образом — ограбить таксиста. Они вызвали такси и стали кататься по городу, не называя конечный пункт поездки.

За рулем неожиданно для них оказалась 30-летняя девушка. В итоге ребята назвали адрес за городом. Когда машина съехала с основной трассы и оказалась около деревни Куровичи, пассажир из-за спины ударил таксиста по голове пустой стеклянной бутылкой — так сильно, что тара разбилась. Друзья перенесли девушку на заднее сиденье, а когда та очнулась, стали требовать деньги. Она не растерялась, сказав, что деньги оставила дома и готова отдать приличную сумму.

Молодые люди поспешили за наживой. Но оказавшись около дома, жертва вырвалась из автомобиля и стала звать на помощь. На крики выбежали родственники. Похитители убежали. Через некоторое время их задержали. Выяснилось, что молодые люди нигде не работают, ранее не были судимы. У девушки на голове остались царапины и ушиб, госпитализации не потребовалась. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 207 («Разбой»), рассказал представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Самое читаемое

Разное