Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

Контрабандист предложил пограничнику взятку. Возбуждено уголовное дело

Сообщить за деньги, где расставлены дежурные наряды, гродненскому пограничнику предложил сигаретный «контрабандист». Теперь мужчина может получить до пяти лет лишения свободы.

Как сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, группу из трех человек задержали практически на месте «переброса» сигарет — в Гродненском районе около границы с Литвой. В одной из машин находились шесть коробов сигарет марки «Минск», которые должны были «переплывать» по Неману. Также среди вещей были тепловизор, гидрокостюм, ласты и несколько радиостанций.

Как оказалось, задержанные заранее четко распределили роли — они знали, кто подвозит сигареты к границе, кто перемещает к реке, кто ведет наблюдение за местностью и т. д.

Один из «контрабандистов» предложил пограничнику взятку за то, что тот сообщит о расстановке пограничных нарядов в этом районе. В отношении мужчины-взяткодателя 1986 г. р. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 431 УК РБ (дача взятки). Санкция статьи предусматривает наказание исправительными работами на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до пяти лет. Проводится расследование.

Самое читаемое

Разное