Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

«Тайфун» открыл новый цех (+видео)

Гродненское предприятие расширило производство и приступило к выпуску гидроизоляционных и кровельных материалов.

В пятницу, 20 ноября на улице Аульской состоялось открытие нового цеха ПТ ООО «Тайфун». В церемонии открытия приняла участие делегация из Польши во главе с учредителем группы ATLAS Гжегошем Гжеляком, президентом компании Хенриком Сёдмаком.

В просторном помещении установили оборудование европейского качества, на котором производятся материалы для гидроизоляции и кровли крыш. Их используют для ремонта крыш как жилых домов и социальных объектов, так и на промышленных предприятиях. Весь технический процесс автоматизирован, в цеху трудятся всего шесть человек.  Как сырье проходит весь путь от стеклохолста до готового рулона смотрите в нашем видео.


Новый цех строили на протяжении 14 месяцев специалисты не только из Беларуси, но из Польши и Германии. В наладке автоматической линии принимали участие датчане.

— Строительство велось на инвестиции «Тайфуна», однако их не стоит отделять от группы ATLAS, — рассказал начальник отдела маркетинга ПТ ООО «Тайфун» Владимир Савосько. — В будущем цех будет расширен, здесь начнут выпуск гибкой черепицы и рубероида.

На предприятии подсчитали, что в следующем году «Тайфун» произведет 4 млн. квадратных метров кровли. Половину продукции реализуют в Беларуси, остальную отправят на экспорт. По словам Владимира Савосько, руководство «Тайфуна» договорилось о поставках в Польшу и Румынию. 

Самое читаемое

Разное