Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Хоккеисты «Немана» крупно уступили в домашнем матче

Обидчиком гродненских хоккеистов стал новополоцкий «Химик»-СКА.

Почти три недели город жил без хоккея, поэтому матч в четверг, 19 ноября, против середняка белорусского чемпионата собрал немало болельщиков. Встречу посмотрело около тысячи зрителей. Интерес был обусловлен двумя причинами: в состав «Немана» вернулся чешский нападающий Ярослав Кристек, а в тренерский штаб — Олег Малашкевич. Возвращение получилось скомканным: хоккеисты неожиданно для самих себя и публики на трибунах провели слабый матч и потерпели поражение со счетом 0:4.

Почти 50 минут зрители наблюдали нули на табло. Хозяева атаковали и пытались открыть счет, но не хватало последнего паса и везения — оно в этот вечер было на стороне голкипера гостей Сергея Степанова.

Ключевым моментом стало удаление до конца встречи Павла Куцевича. Нападающий что-то не поделил с Евгением Гуляевым и зачем-то едва не бросил на лед лайнсмена. Игра у гродненцев разладилась, чем новополоцкие хоккеисты быстро воспользовались. Четыре шайбы в течение десяти минут позволили «Химику»-СКА одержать крупную и «сухую» выездную победу.

После матча главный тренер «Немана» Милош Холан посетовал на травмы. Лазарет у «красно-черных» действительно переполнен игроками основного состава. Казнадей, Михайлов, Семан, Грецкий, Боголейша и Каменьков пока вне игры.

— Вы не думайте, что я ищу отговорку, но на игре сказалась нехватка трех ключевых защитников. У нас двенадцать нападающих, но забивает только первая тройка. Это никуда не годится, — сказал после игры Милош Холан.

У иностранного специалиста поинтересовались, успел ли пообщаться с Олегом Малашкевичем.

— Олег работает всего второй день, мы должны чаще общаться, ведь он лучше меня знает игроков, — ответил чех.