Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP

Чего только не привидится ночью: в галерее «У майстра» открылась персональная выставка Александра Василевича «Бессонница»

Эмоциональные картины Александра Василевича завораживают и удивляют. Пейзажи забыты — посетителей ждут смешение красок, трэш и гламур с элементами мистицизма. К первой персональной выставке художник готовился больше года.

— Пришло время показать что-то новое, — говорит Александр.

Первое ощущение от работ — недоумение. Не совсем ясен замысел, нет целостной картины, хотя по отдельности — интересно. Александр согласен: на данный момент его устраивает, что больше трех работ в одной манере он не пишет. Работает маслом, акварелью, гуашью, смешивает все это без страха.

Что касается названия: бессонница — это то самое волшебное ночное время, когда в молодости почему-то так пронзительно хорошо работается и так приятно оставаться наедине со своим творением. Тем более если это муза из серии «Она».

 

 

Справка «ВГ»

Александр Василевич — родился 13 июня 1987 года в творческой семье архитекторов. Рисунками и живописью увлекался с детства. В 2011 году окончил Гродненский государственный университет им. Янки Купалы по специальности «Изобразительное искусство. Компьютерная графика». С сентября 2011 г. работает преподавателем ИЗО у взрослых в Гродно.

Самое читаемое