Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

Гродненцы не отказываются от поездок в Париж из-за терактов

После терактов в Париже гродненцы не стали менять свои планы и отказываться от поездок в столицу Франции на рождественские и новогодние праздники. В турфирмах уверяют: несмотря на чрезвычайное положение в стране, музеи и рестораны работают в прежнем режиме.

Напомним, французская столица подверглась серии террористических атак в ночь на субботу, 14 ноября: захват заложников, стрельба в разных частях города, взрывы у стадиона в предместье Сен-Дени. По последним данным, погибло не менее 140 человек, около 300 находятся в критическом состоянии. На следующий день после трагических событий Франция погрузилась в траур, а по всей стране объявлено чрезвычайное положение. Власти рекомендовали жителям не выходить из дома. Многие культурные учреждения на выходные закрылись, однако в понедельник возобновили работу.

В гродненских турфирмах поясняют, что пока от забронированных автобусных туров в Париж никто не отказывался.
— Ноябрь — традиционное время спада поездок за рубеж. Основной поток экскурсий в Париж запланирован на середину декабря, и туристы не отказались от забронированных путевок, — рассказал директор филиала «Топ-тур» Александр Дикевич.
В турфирмах отмечают, что никаких изменений в экскурсионных программах пока нет.
— Все популярные места — Лувр, Эйфелева башня — доступны как и прежде. И цены не поменялись — популярный недельный тур «Берлин — Париж — Амстердам» стоит 300 евро, — уточнила директор турфирмы «Магазин горящих путевок» Алла
Кудрявцева.

Самое читаемое